急上昇
いなり寿司鍋
父 他界
母 異常者
私 既婚子あり
弟 未婚 行方不明
妹 今回結婚する本人
という家族です。
私は母と絶縁状態です。
母は私を探し回ってるようですが、今のところ見つかっていないので平和に過ごしています。
弟も母から逃れたいという理由で行方をくらませています。
妹は母のことが好きではないが、縁を切るまでには至っていません。
LINEのみ繋がっていて母からの連絡に既読をつけるだけ。
私と妹は仲が良いです。母という共通の敵がいたので力を合わせて生きてきました。
そのような中で、妹の結婚が決まり、結婚式を挙げることにしたそうですが、
母を呼ばないので、私達家族(3人)に出てほしい。
との打診がありました。
母が異常者ということもあり、親戚付き合いはなく、新婦側親族として出席するのは私達家族だけです。
そのことについては了承していたのですが、結婚相手の祖父母が、あまりにも両家の親族に差があるので出席を辞退した方が良いか?と言い出し、話し合いになったそうです。
妹から上記の内容を聞き、愚痴っぽく夫に話したところ、
うちの両親(私にとって義父母)呼ぶ?なんならばあちゃん達(私にとって義祖父母)も。
妹ちゃんと仲良いし、席次表も新婦親族って書き方にして貰えば他の人らからは関係なんてわからんし。
と提案されました。
これ、率直にどう思いますか?
たぶん、言えば来てくださる方々です。
妹と仲が良いのも本当で、結婚が決まった報告もしていて、一緒に結婚祝い買いに行こ!って私の義母から妹に話しかけるくらいの仲です。
妹に提案して、義父母に頼むのは失礼にあたらないでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません