• No.11 ゆみ

23/12/23 23:47:59

皆さんご意見ありがとうございます。
    不審者で保護者引き渡しとかあるのですね。
    14時までの勤務はとてもバランスがとれていいですね!
    引っ越しは旦那が反対したのでしませんでした。
    子供一人っ子なので、やはり朝や、放課後、一人になるのは心配なので、いてあげたい気持ちはあります。
    あと、正直、宿題みたり夏休みは弁当、平日の行事で会社を休まなければいけない等、親の負担も保育園の時より増えて大変なのかなとも思ってます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 もつ鍋

23/12/24 00:31:39

>>11

学童によりけりだけど、不審者対策引渡は学童児は学童に引き渡されて、学童に迎えに行くだけ。(学童からふだん1人帰宅している子も要迎え)

夏休みの弁当は確かに大変だけど、家にいたって用意しなきゃだし、たまにはコンビニでサンドイッチやおにぎり(要冷蔵の冷麺とかは冷蔵庫入らないから不可と言われてた)、朝早くやってるパン屋さんがあれば惣菜パン、レンチンチキンナゲットとマックのナゲットソースにピーナッツバターサンド、フルーツ、缶入り冷たいコーンスープ(xxくんのママはアメリカ人なのと帰国子女に言われたらしい)みたいなやつよ。毎日遠足弁当作るわけじゃない。

夏休みの自由研究は、企業のやつとか学習塾のを予約しておく。私は職場でファミリーデイでプログラミングとかやってくれたから、そっちにお願いした。

• No.111 うずら鍋

24/03/17 11:14:40

>>11

何で旦那さんは引っ越しに反対なの?

母親が当然やるべきみたいな流れだけど、別に貴方がやってもいいんだけど、と旦那さんに言いたいわー。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。