うちは薄味で私、料理得意なんです・・

  • なんでも
  • しめ(雑炊)
  • 23/12/23 17:19:51

っていうパートのおばさん。

薄味、薄味って自慢するけど「出汁は何でとっているのですか?」と聞いたら、顆粒のだしの素らしい。
料理得意というけど、キッチンバサミも使えないし、包丁さばきも不器用すぎて目が点。

これで、料理得意で薄味・・・いやいや、水臭いと薄味を間違えていませんか?って思っちゃいました。

まず、包丁さばきが下手な人が料理得意なわけないよね。なんかさ、薄味、料理得意とか言うと「いい奥さん」「いい女」って思ってもらえるのですかね?
なんなんだろう「薄味です~、料理得意です~・・・粉末化学調味料です~、包丁使えません」

ちなみに、私は薄味かどうかおいておいて、和食は「いりこ+こぶ」の出汁をとるし、洋食系は「鶏がら」からスープを取ります。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ