- なんでも
- しめ(雑炊)
- 23/12/23 17:19:51
っていうパートのおばさん。
薄味、薄味って自慢するけど「出汁は何でとっているのですか?」と聞いたら、顆粒のだしの素らしい。
料理得意というけど、キッチンバサミも使えないし、包丁さばきも不器用すぎて目が点。
これで、料理得意で薄味・・・いやいや、水臭いと薄味を間違えていませんか?って思っちゃいました。
まず、包丁さばきが下手な人が料理得意なわけないよね。なんかさ、薄味、料理得意とか言うと「いい奥さん」「いい女」って思ってもらえるのですかね?
なんなんだろう「薄味です~、料理得意です~・・・粉末化学調味料です~、包丁使えません」
ちなみに、私は薄味かどうかおいておいて、和食は「いりこ+こぶ」の出汁をとるし、洋食系は「鶏がら」からスープを取ります。
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