車だしで自分の子のみ送迎 へのコメント(No.98

• No.47 ブイヤベース

23/12/18 13:11:28

主です。
    ここ数日モヤっとしてて仕事休憩中に書いたら、思いがけず皆さんコメントいただき、ありがとうございます。

白状ではなく、薄情でしたね。変換ミス失礼しました。

ちなみに、うちのチームは、試合のたびにライングループで「車出しできる人ー?」って呼びかけられるシステムです。試合は月2~3回くらいかな。
    ほんとにボランティアなんで、ガソリン代なんかも出ません。

結構公共機関では行けないような場所が多いから、どうしても親が車出しして連れて行く感じになります。

うち主人がいるときは他所の子も乗せてますが、今回たまたま主人がいなくて私しか運転できる人がいないという状況だったんです。
    それで「わが子のみだったら送迎できます」と書き込んだんですが。
    その書き込みが、1人の方からちょっと身勝手というか薄情な感じに思われたようで。

逆にうちの子が乗せてもらうこともありますよ。
    全く、車出しされずに乗せてもらうだけって人もいます。

でも、皆さんのコメントみて、いろんな考えがあって参考になりました。ありがとうございます!

• No.98 カセットコンロのガスがきれる

23/12/18 17:03:14

>>47
    他人の子を乗せる勇気がないのわかるし、乗せるべきと思わないけど、
    > 「わが子のみだったら送迎できます」
    この言い方はないなー。
    普段乗り合いしてるなら、せめてもう少し断り方考えなよ
    乗せないのは薄情じゃないけどこの言い方は感じ悪いわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。