夏希
双子の1歳7カ月の子供を育ててます
普段は車か近場なら縦の双子ベビーカーで移動してますが
公園ではハーネスをつけて走っても大丈夫なようにしてます
でも「犬みたい」とか「子供を何だと思ってるんだ」とお散歩中の70代後半か80過ぎの高齢者夫婦に言われてしまい困惑してます
公園のすぐ横は車がたくさん走る道路だし万が一公園から走り出したら危険だからとハーネスつけてるんですが
何で他人にそんなこと言われなきゃならないのかイラッとしてしまい
かと言って口答えする勇気もなく
その高齢者たちに会うのがイヤで別の公園で遊ばせたり、時間を大幅に変更しますが、狙ってるかのようにその公園にも、時間変更してもその高齢者夫婦が来て(多分散歩コース?)「また犬みたいな扱いしてる」とか聞こえるように大きな声で言われて公園で遊ばせるのが苦痛になりました
皆さんはハーネスつけるのどう思いますか?
私は股関節の病気で普通の人みたく走れず子供が道路に飛び出してもダッシュするのが厳しいです
しかも子供もまだ危険を理解出来る年齢じゃないし、子供の命を守るためには見た目悪くても仕方ないと思ってます
主人は爺さん婆さんの言葉など気にするなと言いますが
結構傷ついてます
主人の両親や私の両親は50代後半ですが子供が危険を理解出来るまではハーネスつけるのは命を守るために当たり前だと言ってくれてます
ちなみに主人と4人で公園に行った時に私がいつも通りハーネス持っていてもその高齢者夫婦は何も言わずにジーッと私を睨んで通り過ぎました
私の横に主人がいたからなのか??
やはり若い女だと馬鹿にされてるのでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません