ファミリーサポート・一時保育 面接が必要な理由は?

匿名

しらたき鍋

23/12/17 16:15:48

そういう一時保育なので、はじめに面接がある理由って何ですか?
面接って何をするのですか?
面接をしてダメな子とかいるのですか

もう何年も前になったのですが、
私は、うちこの子たちが1才と3才でワンオペ育児でしんどかった時に、

私と子供たちをどうにか離したくて、ファミリーサポートや一時保育をお願いしようと電話したことがあります。
主人は単身赴任。

ですが、
電話してもすぐに預けられるわけではなくて、
『面接に来てください』
と言われて、もうその時は子供たちを連れて面接に行くのも"え…すぐに見てもらえないの?今限界なのに…面接しんどい"と思っちゃって、結局面接に行かず、1人でどうにか頑張っちゃったんですが、育児ノイローゼみたいな感じになってしまいました。

ですが、もう少し元気な時に面接に行っていたら、自分も楽になっていたのかなー?と思ったりしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。