のあのの双子youtube へのコメント(No.329

• No.327 匿名

24/09/01 19:40:36

消そうが残そうがコメントしてる人達に関係あることなの?
    なにか害することがあるの?
    私たちが口出しするようなことでは無いと思う。

• No.329 障害物競走

24/09/02 16:38:19

>>327
    >>328
    旦那が行動心理学とか学んでたんですが、
    この掲示板で終始、アンチコメントを書いてる人がいますが
    (のののってネームだったり)おそらく同一人物と見てます。

文や、考え方の癖など、確実な共通点があって、すぐに判りますね。
    旦那にも、この掲示板を見てもらって、同一人物の可能性高いと。
    いちごの事とか、保育園がどうとか、表情が乏しいとか、発達がとか、
    多分同じ人かと。

主な共通点として、

①まず顔出しに対して過剰なまでの怖がりがある
    (「最悪他人に保存され」とか書いており、保存が
    最悪と捉えるほど怖がってる)

②故に我が子を顔出ししてる親に対して怒り、嫌悪感を持っている

③文句や中傷の後に、かならず「心配」や「動画は楽しみ」
    「動画は可愛いと思って見てます」とか、
    敢えてフォローを入れる(心配を装い意見(文句)を通すため、
    味方からの意見と思わせるため、
    または自分が悪者になりたくないという逃げとズルさ・卑怯さ)

④動画での一部の内容を、それが毎日(全て)と思ってるような思考
    時々しか上げない動画を、さも日常のような前提で叩いている

この人の中でSNSやネット顔出しに相当に恐怖心が強く、
    それ故、子供を顔出ししてる親全般に怒りや、嫌悪感があるんでしょう。
    この人の中では、我が子を顔出ししてる親はとんでもない親って
    考えてるんでしょう。それがアンチ行動の元に感じます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.337 スタントマン

24/09/03 15:57:22

どうやら統失に絡まれてしまったようだw
    >近所の人かも?どっかで見られてるのかも?
    はぁ~?近所の方がお声掛けくださってって件が動画にもあるだろうが
    何で累計数千万回以上も再生されてるのにどっかで観られてるかもしれない
    のが恐怖ってどういう事?
    句読点と無駄に長文で内容がないところで>>335>>329は同一人物だな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。