急上昇
ねこ鍋
基本的には4日経過で本人判断で多少の咳ならマスク出勤する人が半数。クラスターは一切ない。
でも咳の状態って個人の判断でしかなくて。
病欠連絡→解熱したら1度連絡、咳症状等の有無確認、出勤日確認。
この「解熱したから電話」をくれるけどまだ休みが必要な人のこと。
①「本当は出勤したいけど咳が残ってて、皆に迷惑かけて申し訳ない」感がすごく出る人
②「解熱したけど咳がちょっとあるんです!だからまだ休んでいいですよね♪咳が出なくなったら出勤ってことで♪」って嬉しさ?が声に出る人
③「咳が長引いて続いてるんだからしょうがなくないですか?!」こちらは責めてもないのに責められてる感満載で伝えてくる人
①が大半。
②は公認で休める~って喜び?本当に咳が出てるの?ってちょっと疑ってしまう。
③4日経過してればマスクして出勤してる人もいるから罪悪感なのか…
休むことは当然のこと。
総務なので何年もいると何件もやりとりするんだけど、②③の人はどれだけ理解を示しても自分の感情は抑えられないのかな…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません