何のために嫁がパートに出てるか分からないのかな?

匿名

しめ(雑炊)

23/12/14 07:20:51

今年から娘が幼稚園に入りました。
で、旦那の給料だけではキツいと感じたので少しでも足しになるよう4時間のパートを始めました。
土曜日に娘がインフルエンザにかかり今週はずっと幼稚園休みなので私もパートお休みしているんですが旦那に「仕事休みで羨ましいねー。」や「俺もインフルエンザにかかりたいなー。」など嫌味を言われました。
「何のために働いてるかわかる?あなたの給料だけではキツいと思ったから少しでも足しになるようにと思って働いてるんだけど?しかも仕事休みで羨ましいって看病、家事どれだけ大変かわかる?あなたは仕事だけしてればいいかもしれないけど。」と言ったら「たかが4時間のパートで偉そうにしないでくれる?俺の半分の時間しか働いてないのに。4時間のパートで足しなんて大した金額にならないじゃん。」って言われたんだけど。
こんなこと言われるならパートやめてやる!って思ったけど私は自分の給料があるから前より生活に余裕があるし貯金もできてるから辞められない。
ただ愚痴りたかっただけです。
コメントは気持ちがわかる人だけください。
病んでるので、、。
そんな旦那と結婚したから悪いとかっていうコメントたまに他のスレで見ますがそういうコメントはいらないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。