急上昇
きのこ鍋
義父が病気でいつ亡くなるなるかわからないという状況で、義母はすでに亡くなっており、週末作り置きを置きに行っていました。(車で1時間半)
作り置きも義父が「食べたい。」とリクエストした物。
娘も手伝いをしてくれ、「唐揚げ食べたい。」と言ったら、食が細くなったので小さめにして義実家の台所を借りた事はあります。
今日、義実家に義姉が来たらしく電話で、「何これ?肉じゃがとか角煮とかって、父をコロす気?」と言われ、「義父が食べたいって言ってたので。」と答えたら、「お粥や漬物でいいの!昔の人はこんなの食べなかった!」と言われました。
「義父が食べたい。って言ってるから少しでも食べられたらと思って。確認するべきでしたた。余計な事をしました。すみません。」と言ったら、「謝る気がないでしょ?ごめんなさい。って言えば済むと思ってるの?」と言われました。
めんどくさくなり、「義姉さん、義父の面倒をみるために仕事辞めたんですよね?全然来ないじゃないですか。」って言ったら、電話切られた。
娘も義父も会うと喜ぶから連れて行ってたけど、そこまで叱られる事なの?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません