急上昇
モーニング
普段は全然そんなこと思ってなくて、時給もよく、家から自転車で10分も私としては良い条件で働かせてもらってきたんだけど、ここにきてえ?って思ってしまってから辞めようか、いやでも…って悩みだしてる。
きっかけは私の体調不良。発熱し病院に行くと朝一で電話、病院に行くとインフルエンザだった。すぐ報告、解熱したら出勤してほしいと言われ承諾。2日後解熱が確認できたが、今度は子どもが高熱、病院に行くと移ってた。会社に電話をし、子どもに移ったこととまだしばらくお休みを頂きたいと告げると、私は解熱したのかと問われ今日解熱したと言うと「じゃ出勤してほしい」と。小学生の子が高熱だと告げたのに、です。
まだ働き初めて4ヶ月の会社の為夫は多忙で休みはほぼなし、親が遠方などの話はしておらず、誰も看られないと告げると「自転車10分なんだから大丈夫でしょ?」と。
ただの風邪ではないし熱はしばらく上下する為医師からも看病するように言われたと話すと渋々了承、翌日から、明日は出勤できそうかと確認が入るようになりました。結局解熱した3日後まで休みをもらい、4日後からは留守番、昼休みに戻ることで出勤しました。
が、その3日間ずっと渋々な態度をとられたことで、不信感が強くなりました。出勤後は「まぁ~たくさん休んだねえ」と…。
子どもが六年生になったことで復職したものの、やはりまだ無理だ…しかもこの会社の対応はどうなんだろうと…
働くということはそういうことなんだから私の認識が甘いのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません