急上昇
キャンドルサービス
義姉から今日電話が来て「家にいても暇だし明日遊びにそっち行っていい?子供も退屈にしてるし。」と聞かれました。
なので、「あれ?幼稚園は?」と聞いたら
「土曜日にインフルエンザに罹ったんだけどものすごく元気で退屈にしてるんだよねー。インフルのわりに高熱出ずに済んでるし!しばらく幼稚園も休みだし暇持て余してて。」って言われてびっくりしました。
私も0歳と3歳の娘がいるし5歳以下がかかると重症化しやすいと聞いてるので「まだ完治してないですよね?まだ子供も小さいからなるべくかからせたくないのでごめんなさい。」と言ったんですが
「罹るときは罹るよ?まぁそんな嫌ならいいや。」と言って終わったんですけど土曜日にインフルエンザにかかったってまだ3日目ですよね?!
子供本人は軽く済んでるかもしれないけど。
普通、インフルエンザ罹ってるのに連れてこようとしますか?!
こういう親が気にせずあちこち連れて行ってるのかなと思うとゾッとします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません