ウェディングドレス
もともと世の中不公平なのよ。
高額所得の世帯からしたら、一般の子供二人いる家庭は、児童手当200万×2、高校無償化120万×2、で650万も多くもらっているじゃない。
これが、片親の非課税世帯子ども2人ならばなおさら、母子家庭手当で月約5万、18年間ずっとならば1000万近く、0〜2歳の保育料無料、医療費免除、保険料免除、年金免除、児童手当、給食無償化、高校無償化、大学無償化、給付型奨学等。高額所得の世帯と比べていくら多くもらっているのやら。
子ども同士で、無償化とそうでない子の妬み合いになる、なんて言っている人もいるけども、今現在、大学無償化で行っている非課税世帯の子どもたち、周りから妬まれてるの?
働く気をなくすくらい腹を立てている、と言う人もいるけれど、今まで、非課税世帯には腹を立てていなかったの?
金額が大き過ぎて大問題、と言っている人もいるけども、上にも書いたけど、今現在でも一般家庭は高額所得世帯に比べて650万多くもらってるよね?それは大きな金額ではないの?
今までだって、第3子は、児童手当で約60万多くもらってたよね。それには腹を立てていなかったの?
生活保護、母子家庭手当、色々な制度の所得制限等々、世の中不公平だらけなんだよ。今度から、国が保護する対象として、多子世帯が加わる、ということなんでしょ。
今まで、高額所得世帯に比べて散々優遇されてきたのに、いざ自分たちが対象外となる制度が始まろうとすると、吠えまくる。恥ずかしくないのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません