毎年義実家で大晦日の年越し蕎麦まで作るの本当に嫌

匿名

鏡割り

23/12/07 14:31:58

遅い時間に天ぷらまで揚げるんだよ?
どっかで買ってくればいいのに義母はみんなに揚げたての美味しいの食べさせたい!とかで、なら自分一人でやればいいのに「さぁ!いっちょ頑張りましょっか!私らは揚げたてをつまみ食いしちゃお!それが作ってる人の特権!」みたいなめっちゃチームワークの良い女子チームみたいなことを言い嫁達を使う
義兄嫁なんてその度にはぁーって溜息ついてるのにも気づかない
自分のこだわり満載の想いを叶えるために嫁を使い、子供たちー孫たちーの愛溢れるおばあちゃんって満たされてそうだよね
孫のために感謝!なんて思えるわけもなく、お腹いっぱいでたいして食べないんだから緑のたぬきでいいじゃんと心の中で思ってる
去年なんかイラついたから年越しのカウントダウンの輪に入らず洗い物を厭味ったらしくやってやったら、「中断しておいでよー」と言われてイラッ!ゆっくり時間かけて手の泡流し、わざと遅く除夜の鐘が鳴る頃行ったら「はやくはやくー」ってせかされた
誰のせいで年越しに洗い物してると思ってんだ!

本題は皆さんの年越しそばどんな感じですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。