• No.72 ナイトウェディング

23/12/07 19:57:23

一つだけ言わせてください。
    「大丈夫、心配するな」という言葉を言ってほしかったと書きましたが、その言葉通りにいかなくても夫を責める気持ちは全くありません。
    言葉で説明するのが難しいのですが、例えその場限りでもそのような言葉が気持ちを落ち着かせることがあると思うのです。
    でも夫からしたら、皆さんがおっしゃる通り「軽はずみに言えない」となるのでしょうが…。
    弁解させてもらえるのであれば、私は顔も国籍も日本人ですが、人生の半分以上をアメリカで過ごしました。
    そこでは「全部大丈夫だからね」というようなことを普通に言われていて、その言葉で救われたことも何度もありました。
    でも軽はずみにそんなこと言えない、というのも理解できました。
    今回のことは本当に勉強になりました。
    そしていかに自分が夫や家族、周りの人に甘えているかを知りました。
    そして冷静に対応してくれた夫には感謝で一杯です。
    二人でパニックになったら、それこそ子供達は不安になるだろうし。
    皆様、本当にありがとうございました!

• No.73 ハネムーン

23/12/07 20:53:56

>>72
    アメリカの話をされても、ここは日本だし旦那さんは日本で暮らしてきた人だよね?
    アメリカ人と日本人では、感情表現の違いはよく知られていると思うけど、そこまで求めるのなら、アメリカ人の旦那を貰えば良かったのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。