かお
在宅勤務の時に会社の携帯電話に出ない、2~3時間折り返し連絡がこないこともある
ことで、社内外からもクレームを受ける職場のアラフィフ既婚女性がいます。
何故そうなのか?と思ってましたが、お互いに在宅勤務で家も近いのでランチをした時がありました。
その時間中に彼女の会社の携帯電話がなったのですが彼女が出ようとしないので
電話でないと!と言っても、電話に出ませんでした。
しばらくしてからまた着信があり、同じ方からの電話だったので、
2回電話してくるのは、何か急ぎがありそうだから出ないと!と言ったらようやく
電話に出ました。
そんなことが2回ありました。
もしかしたら、彼女は在宅勤務中に誰かと会ってたりすると電話に出ないのかもしれないと思ったのですが、平日の昼間に会う主婦友とかが多いのですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません