急上昇
ゴンドラで入場
夫が正月に仕事休めないので、12月中旬に休みを取り帰省することになりました。
毎年12月に夫実家に帰省してましたが、
今年は生後5ヵ月になる娘が居ます。
義両親、温泉旅行プランをもう予約してしまったそうです。
プランは
うちから義両親宅まで車で2時間。
義両親予約した温泉は、義両親宅から更に1時間。
とても古い寂れた温泉で、大浴場しかない。
ポツンと一軒家みたいな山奥。
もし発熱したり、体調崩したら病院はふもとまで降りていかないといけない。
部屋にシャワーもない。赤ちゃんも入れる家族風呂もない。赤ちゃんプランもない。離乳食はじまってるが、当然離乳食もない。
ミルクも着替えも離乳食も全て持っていかなくてはいけない。赤ちゃんやファミリー歓迎の旅館と言うよりは、古くて渋い温泉を好むコアな客向けの旅館。HP見ると、授乳室やベビールームは無し。
義両親は、義両親好みの渋い旅館で、義両親好みの温泉と食事を楽しみ、気が向いたら娘をあやして、ニッコリして「あー!かわいい孫ちゃんと一緒に良い温泉に入れたわ!良い旅だわ!」って呟きたいだけなんでしょうね。
義両親と同室で、1部屋しか予約していない。夜泣きが始まったらどうしようと不安。隣室に宿泊している人にも泣き声が聞こえてしまうと思う。
旅館という、いつもと違う環境では、必ず夜泣きすると思う。
(今も既に、夜泣きが少し有ります。)
こちらも不安点をハッキリとお伝えして旅館は無理だと言ったら、義両親がキレてしまいました。もう嫌。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません