何もしない弟と遺産が折半 へのコメント(No.119

• No.117 ゴンドラで入場

23/11/23 16:46:55

>>103
    母には内緒でと弟から提案されたのですが、母の死後は分骨埋葬しないか?と提案されました。
    もちろん父の分もです。

法事の為に往復4時間掛けて帰省するメリットを感じない。
    数年後、法事で地元来ても実家もなくなってるし泊まる所ない(私は同居なので姉旦那実家に泊まるのが無理)、それだけの為のホテル代も勿体ない。
    かと言って俺(弟)が両親の骨持っていくのは姉さん嫌でしょ?
    なら分骨してお互い参拝しやすい所に埋蔵した方が良くない?と考えてた様です。

母は弟が(合理的思考だから)それを考えてるかもしれないと予想していました。
    縁起が悪いからやめてほしいと言われましたが。
    弟は故人に気持ち良く参拝出来る方がむしろ良くない?
    とも言ってます。

• No.119 イケメンの名前は席次表でチェック

23/11/23 16:49:42

>>117
    身体半分ないって嫌じゃない?
    遺産は6対4で主さんが多めが主さんとしたら落としどころかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。