何もしない弟と遺産が折半 へのコメント(No.112

• No.112 ご祝儀(3万円)

23/11/23 16:40:58

弟はどこまでも合理主義っぽいから、姉ちゃんは勝手に親の面倒見て勝手に遺産皮算用して勝手に怒ってると思ってそう。
    まあその通りだよね。
    県外進学したから実家への情が薄くなるとか考え方が極端すぎるし、弟もそんな異常な実家に嫌気が差して寄り付かないだけでしょうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.124 ゴンドラで入場

23/11/23 16:56:09

>>112
    それは弟が社会人になってから言ってました。
    今時、県内進学しか応援しない親の考えが異常だと思ってた。
    だから勉強して反対出来ないくらい上の学校と職種(社会人になってからも帰って来いと言ってました。)目指してた。

・姉さんは頭悪いし、情に流されやすいから両親の思考に洗脳されてる。
    ・嫌なら行動すれば良かった時もあったのに全て両親の都合の良い様に流されてる
    ・最近の姉さんの考え方(当時20代後半くらい)、常識的なんだろうけど田舎脳の考えだよね、本当に両親に似てきた。地元でしか通用しないよ。

と皮肉と冗談混ぜこぜで言われた時があります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。