• No.19 乾杯のあいさつが長い

23/11/21 21:12:21

>>9
    そのロックを突破するやつを見つけちゃうのよ

• No.24 ブーケ

23/11/21 21:45:01

>>19で、叱らないの?
    うちの子凄いって褒めてる家庭なのかな
    (あなたの家の子とは言ってないですよ)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 乾杯のあいさつが長い

23/11/21 22:18:42

>>24
    叱らないね
    叱らないからなんでもかんでもこうやって喋ってくるんだろうしね
    多分先生にはここまで喋らないでしょ
    なんでだめなのか?ってとこが多分各家庭で違うだろうけど、私は学校でYouTube見るのがそんなにダメだと思ってないんだよね、そもそも
    帰ってから遊ぶのができないから、代わりに学校でYouTube見たりゲームしたりして友達と遊んでるんだろうなと思ってるし
    学校でちゃんと朝読書の時間があって毎日本も新聞も読んでるし、家ではゲームとスマホあわせて1時間以下だし、困りごとが特にない
    規制突破もみんなすごいなとしか私は思ってないw
    だって仕事ってそれなんだよね
    誰に聞いても答えがわからないものを探る作業でしょ?だからそれをこの年でそんなつもりなく学んでるなと感じる
    ただ、学校の規則破ることに関しては倫理的にどうなんだ?とは思うけど、なんか見てるとここまではおっけー、これ以上やると教委に怒られるだろみたいなとこちゃんと分かってるっぽいから、こういうのも勉強なのかなーと
    だから学校もうるさく言ってこないのかなーと思ってる
    うちの学校、担任が言ってたけど「異動して最初に言われたのが、この学校は大きい声出して指導とかしなくていい学校だよ。子供たち落ち着いてるからと言われたけどほんとですね」って
    そんな感じだからかなり放任なんだと思う
    子供らも線わきまえてるから放任してもらってるって分かってる感じというか
    なので個人的には全然やいやいいう気もやめさせる気もないよ
    もし、これに関して問題視してる親御さんがいればその方たちがきっと学校にいうでしょうし

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。