カテゴリ
急上昇
家族以外でクリスマスパーティーはある?
ブーケ・トス
23/11/21 11:10:48
豚汁売れるよね~
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/11/21 13:32:49
豚汁とシチューは瞬殺
返信
1件
23/11/21 13:33:35
いいなぁ今夜は豚汁にしよう!
23/11/21 13:34:18
酒粕入れると美味しいよ
23/11/21 13:38:11
主の腕前!
23/11/21 13:39:19
その残り一杯を下さい
23/11/21 13:42:05
好きになったの30歳過ぎてからだわ 子供のころは嫌いだったな 好きな人多いんだね
23/11/21 13:43:32
>>1 おとつい豚汁で 今日シチューだわ
23/11/21 13:44:39
>>3 粕汁も美味しいよね~
23/11/21 13:45:02
>>2 (*`・ω・´)キリッ 今晩MYどんぶり持参でお邪魔してもよろしいでしょうか。
23/11/21 13:46:20
翌朝うどん入れて食べるの好き
23/11/21 13:48:59
「今日のご飯なに?」 「豚汁よ」 「やったー」 可愛いーってなる
23/11/21 13:50:07
>>11 なるなる
23/11/21 13:54:45
豚汁って人気なんだね 味噌汁より手間がかかるのであんまり作らないな
23/11/21 14:00:59
ちなみにだけど、みなさんは豚汁に何いれる?
23/11/21 14:03:50
豚汁の時は器大きくしてほしいと言われるし、スープジャーにいれてお弁当にも持って行くのでいっぱい作るよ。 今から、大根、白菜貰う頻度多くなるので作る事も多いかな。
23/11/21 14:12:09
次の日に残ってるのがすごい
23/11/21 14:31:55
>>14 里芋じゃなくてじゃがいも あとは一般的な豚汁の具と同じだと思う
23/11/21 14:34:53
豚汁喜ぶから大鍋にたくさん作って2日間食べる。 次の日の朝ご飯に出すと温まる~ってニコニコしながら学校行って可愛い
23/11/21 14:36:07
さつまいも入れたら美味しかったよ。 お試しあれ。
23/11/21 14:37:40
私は芋系は「さつまいも」。母も祖母もそうなんだけど、最近息子達が「豚汁にさつま芋おかしい」と言ってるよ。 私は、それで育ってるからさ。入れるんだけど。 全体的に入れてもいいけど子供の器には入れるなと言われる。 後は、白菜、大根、人参、コンニャク、油揚げ、ゴボウ、ねぎ、かな。
23/11/21 14:38:25
給食のオバチャン感覚だよね~大鍋でかき回す!
23/11/21 14:38:53
七味の代わりに豆板醤いれることあるよ。 うんまい。
23/11/21 14:39:37
うち余った野菜ならなんでも入れる 豚肉と玉ねぎだけは必ず入れるそれが豚汁
2件
23/11/21 14:39:45
>>20 うちの地域はそれをさつま汁と言うよー
23/11/21 14:40:07
分かる だから年々鍋が大きくなり今や炊き出しくらいの鍋だよ
23/11/21 14:40:42
里芋入れる。 さつまいも入れる人いるのね。甘くて美味しそう。
23/11/21 14:40:49
沢山作って翌日豚汁うどんにしようとしてんのに無くなってる
23/11/21 14:43:16
>>23 それでいいよね うちは玉ねぎ入れた事ない
23/11/21 14:43:18
>>27 うちもいつもそう。確かに前回より少し多めに作ってるはずなのに、、、って毎回なる。 次の日の煮詰まった豚汁でうどん入れるの大好きなのになー涙
23/11/21 14:44:53
>>23 玉ねぎは好きだけど 豚汁に入ってたら萎えるわ
23/11/21 14:46:43
>>30 美味しいよ玉ねぎ 長ネギより甘味出ていい
23/11/21 14:47:40
豚肉 大根 白菜 人参 里芋 厚揚げか油揚げ 大体こんな感じ 最後に万能ねぎ
23/11/21 14:48:56
参考になるー!
23/11/21 14:53:04
隠し味とかみなさんあります? うちはちょこっとにんにくとしょうが。 あと甘めにしたくて気持ち程度のみりん。
23/11/21 14:54:17
今朝はお餅入れてだしたら、好評でした。
23/11/21 14:55:38
豚汁美味しいねー 豚肉・大根・人参・こんにゃく・じゃがいも・ごぼう かなー? あと当たり前だと思ってたけどすりおろしたしょうがが入る 会社で作ることがあってみんな入れないって初めて知った
3件
23/11/21 14:56:22
>>34酒粕を少し入れてる。粕汁ほどじゃなくて本当に少し 豚汁だけじゃなくて味噌汁には入れてるんだけどね
23/11/21 15:00:11
>>36 私もすりおろし生姜入れる。もっぱらチューブのだけど。
23/11/21 15:02:50
>>37 酒粕絶対まろやかになるだろうなあ。今度やってみよ!
23/11/21 15:04:25
>>36 ジャガイモもすりおろすと美味しさアップするよ
23/11/21 15:04:52
>>40 えージャガイモやだー
23/11/21 15:05:30
>>40舌触りシャリシャリならない?
23/11/21 15:05:34
売れるってなに?
23/11/21 15:06:08
>>40 なんで?ざらざらとろとろするじゃん
23/11/21 15:12:25
>>43 人気があってたくさん 食べるって意味 どんどんなくなるって事
23/11/21 15:14:51
ウチもみりんとお醤油入れます。 牛蒡、人参、里芋、こんにゃく、お揚げ、舞茸。 生姜も摺り下ろして入れます。 この豚汁を息子は「完全栄養食」と呼びます。 主人が作る時は、みりんお醤油なしで酒粕投入。 たまにお豆腐も入れてますね。
23/11/21 15:16:25
>>44 >>42 >>41 仕上げに1個ぐらいすりおろすと気持ちとろみ出るのとコクが増すんだよ 舌触りは変わらないよ
23/11/21 15:17:32
豚汁作りがちな人苦手 栄養取れるから~とか言いがちだけど、料理あんまり上手くないんだなと思っちゃう
7件
23/11/21 15:23:00
>>48 別に栄養取れるからとは思っては無いのだけどさ。みそ汁の1つだし。 白菜、大根を実家や叔母から貰うので消費の一環だわ。少しだけ余る時はもう豚汁にしちゃえと思っちゃうよ。 鍋やおでんでは飽きてしまうので。
23/11/21 15:23:29
主の豚汁が美味しい証拠( *´艸`)
1件~50件 ( 全76件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/13 12:13:58
551270
2
25/12/13 12:11:30
117
3
25/12/13 12:13:27
237912
4
25/12/13 12:11:23
691309
5
25/12/13 11:49:31
25
25/12/13 12:17:39
0
25/12/13 12:20:13
25/12/13 12:12:39
25/12/13 12:00:12
25/12/13 11:52:11
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 3つの袋
23/11/21 13:32:49
豚汁とシチューは瞬殺
返信
1件
No.2 ジューンブライド
23/11/21 13:33:35
いいなぁ今夜は豚汁にしよう!
返信
1件
No.3 誓いの言葉
23/11/21 13:34:18
酒粕入れると美味しいよ
返信
1件
No.4 カラードレス
23/11/21 13:38:11
主の腕前!
返信
No.5 フラワーガール
23/11/21 13:39:19
その残り一杯を下さい
返信
No.6 ご祝儀(5万円)
23/11/21 13:42:05
好きになったの30歳過ぎてからだわ
子供のころは嫌いだったな
好きな人多いんだね
返信
No.7 3つの袋
23/11/21 13:43:32
>>1
おとつい豚汁で
今日シチューだわ
返信
No.8 紅白餅を投げ
23/11/21 13:44:39
>>3
粕汁も美味しいよね~
返信
No.9 色打ち掛け
23/11/21 13:45:02
>>2
(*`・ω・´)キリッ 今晩MYどんぶり持参でお邪魔してもよろしいでしょうか。
返信
No.10 ハネムーン
23/11/21 13:46:20
翌朝うどん入れて食べるの好き
返信
No.11 仲人
23/11/21 13:48:59
「今日のご飯なに?」
「豚汁よ」
「やったー」
可愛いーってなる
返信
1件
No.12 ハネムーン
23/11/21 13:50:07
>>11
なるなる
返信
No.13 花嫁の手紙
23/11/21 13:54:45
豚汁って人気なんだね
味噌汁より手間がかかるのであんまり作らないな
返信
No.14 二次会だけでいい
23/11/21 14:00:59
ちなみにだけど、みなさんは豚汁に何いれる?
返信
1件
No.15 結婚式
23/11/21 14:03:50
豚汁の時は器大きくしてほしいと言われるし、スープジャーにいれてお弁当にも持って行くのでいっぱい作るよ。
今から、大根、白菜貰う頻度多くなるので作る事も多いかな。
返信
No.16 余興
23/11/21 14:12:09
次の日に残ってるのがすごい
返信
No.17 リングボーイが歩かない
23/11/21 14:31:55
>>14 里芋じゃなくてじゃがいも あとは一般的な豚汁の具と同じだと思う
返信
No.18 リングボーイが歩かない
23/11/21 14:34:53
豚汁喜ぶから大鍋にたくさん作って2日間食べる。
次の日の朝ご飯に出すと温まる~ってニコニコしながら学校行って可愛い
返信
No.19 ナイトウェディング
23/11/21 14:36:07
さつまいも入れたら美味しかったよ。
お試しあれ。
返信
No.20 結婚式
23/11/21 14:37:40
私は芋系は「さつまいも」。母も祖母もそうなんだけど、最近息子達が「豚汁にさつま芋おかしい」と言ってるよ。
私は、それで育ってるからさ。入れるんだけど。
全体的に入れてもいいけど子供の器には入れるなと言われる。
後は、白菜、大根、人参、コンニャク、油揚げ、ゴボウ、ねぎ、かな。
返信
1件
No.21 ウエルカムボード
23/11/21 14:38:25
給食のオバチャン感覚だよね~大鍋でかき回す!
返信
No.22 引き出物(生菓子)
23/11/21 14:38:53
七味の代わりに豆板醤いれることあるよ。
うんまい。
返信
No.23 カラードレス
23/11/21 14:39:37
うち余った野菜ならなんでも入れる
豚肉と玉ねぎだけは必ず入れるそれが豚汁
返信
2件
No.24 皿鉢料(香川)
23/11/21 14:39:45
>>20
うちの地域はそれをさつま汁と言うよー
返信
No.25 ゴスペル
23/11/21 14:40:07
分かる
だから年々鍋が大きくなり今や炊き出しくらいの鍋だよ
返信
No.26 ハウスウェディング
23/11/21 14:40:42
里芋入れる。
さつまいも入れる人いるのね。甘くて美味しそう。
返信
No.27 ゴスペル
23/11/21 14:40:49
沢山作って翌日豚汁うどんにしようとしてんのに無くなってる
返信
1件
No.28 教会式
23/11/21 14:43:16
>>23
それでいいよね
うちは玉ねぎ入れた事ない
返信
No.29 タキシード
23/11/21 14:43:18
>>27
うちもいつもそう。確かに前回より少し多めに作ってるはずなのに、、、って毎回なる。
次の日の煮詰まった豚汁でうどん入れるの大好きなのになー涙
返信
No.30 親族紹介
23/11/21 14:44:53
>>23
玉ねぎは好きだけど 豚汁に入ってたら萎えるわ
返信
1件
No.31 カラードレス
23/11/21 14:46:43
>>30
美味しいよ玉ねぎ
長ネギより甘味出ていい
返信
No.32 仲人
23/11/21 14:47:40
豚肉 大根 白菜 人参 里芋 厚揚げか油揚げ
大体こんな感じ
最後に万能ねぎ
返信
No.33 二次会だけでいい
23/11/21 14:48:56
参考になるー!
返信
No.34 ジューンブライド
23/11/21 14:53:04
隠し味とかみなさんあります?
うちはちょこっとにんにくとしょうが。
あと甘めにしたくて気持ち程度のみりん。
返信
1件
No.35 誓いのキス(長い)
23/11/21 14:54:17
今朝はお餅入れてだしたら、好評でした。
返信
No.36 ゴスペル
23/11/21 14:55:38
豚汁美味しいねー
豚肉・大根・人参・こんにゃく・じゃがいも・ごぼう
かなー?
あと当たり前だと思ってたけどすりおろしたしょうがが入る
会社で作ることがあってみんな入れないって初めて知った
返信
3件
No.37 ゴスペル
23/11/21 14:56:22
>>34酒粕を少し入れてる。粕汁ほどじゃなくて本当に少し
豚汁だけじゃなくて味噌汁には入れてるんだけどね
返信
1件
No.38 結婚式
23/11/21 15:00:11
>>36
私もすりおろし生姜入れる。もっぱらチューブのだけど。
返信
No.39 ジューンブライド
23/11/21 15:02:50
>>37
酒粕絶対まろやかになるだろうなあ。今度やってみよ!
返信
No.40 乾杯のあいさつが長い
23/11/21 15:04:25
>>36
ジャガイモもすりおろすと美味しさアップするよ
返信
3件
No.41 花婿
23/11/21 15:04:52
>>40
えージャガイモやだー
返信
1件
No.42 ハウスウェディング
23/11/21 15:05:30
>>40舌触りシャリシャリならない?
返信
1件
No.43 高砂
23/11/21 15:05:34
売れるってなに?
返信
1件
No.44 ナイトウエディング
23/11/21 15:06:08
>>40
なんで?ざらざらとろとろするじゃん
返信
1件
No.45 お色直し
23/11/21 15:12:25
>>43
人気があってたくさん
食べるって意味
どんどんなくなるって事
返信
No.46 引出物
23/11/21 15:14:51
ウチもみりんとお醤油入れます。
牛蒡、人参、里芋、こんにゃく、お揚げ、舞茸。
生姜も摺り下ろして入れます。
この豚汁を息子は「完全栄養食」と呼びます。
主人が作る時は、みりんお醤油なしで酒粕投入。
たまにお豆腐も入れてますね。
返信
No.47 乾杯のあいさつが長い
23/11/21 15:16:25
>>44
>>42
>>41
仕上げに1個ぐらいすりおろすと気持ちとろみ出るのとコクが増すんだよ
舌触りは変わらないよ
返信
No.48 ご祝儀(3万円)
23/11/21 15:17:32
豚汁作りがちな人苦手
栄養取れるから~とか言いがちだけど、料理あんまり上手くないんだなと思っちゃう
返信
7件
No.49 結婚式
23/11/21 15:23:00
>>48
別に栄養取れるからとは思っては無いのだけどさ。みそ汁の1つだし。
白菜、大根を実家や叔母から貰うので消費の一環だわ。少しだけ余る時はもう豚汁にしちゃえと思っちゃうよ。
鍋やおでんでは飽きてしまうので。
返信
No.50 ブーケ・トス
23/11/21 15:23:29
主の豚汁が美味しい証拠( *´艸`)
返信