夜いっぱい作った豚汁が次の日の昼にはもう残り一杯

匿名

ブーケ・トス

23/11/21 11:10:48

豚汁売れるよね~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.76 なんこつ鍋

    24/01/16 10:25:57

    俗に言う豚汁テロじゃないか
    なんてことしてくれたんだw

  • No.75 タイスキ

    24/01/16 10:23:48

    食べたくなっちゃったw

  • No.74 水炊き

    24/01/16 10:22:18

    今日は寒いし豚汁作る!

  • No.73 阿波踊り(徳島余興)

    23/11/22 12:30:56

    >>69
    豚汁にニンニクの方が臭いわ

  • No.72 花束贈呈

    23/11/22 10:59:10

    >>69
    ニクニクの方が臭くて嫌だわ

    いつも同じ事、書かなくていいから

  • 広告
  • No.71 タキシード

    23/11/22 10:58:07

    豚汁って良いよね。
    総合栄養食に思うから!

  • No.70 余興

    23/11/22 10:54:38

    飯テロ

  • No.69 ウエルカムボード

    23/11/21 16:15:12

    >>36
    豚汁トピでいつも書くけど、私はまず豚肉を生姜とニンニクで炒めて臭み消すよ!お酒入れてもいいかもね。とにかく昔は豚肉の生臭さ?がいやだったんだぁ。

  • No.68 キャンユセレブレィ~~

    23/11/21 16:10:06

    豚汁にしよう。

  • No.67 引出物

    23/11/21 16:07:22

    >>48
    「こんなことを書く人は苦手」
    と言われることを前提で書いてるよね?

  • No.66 プチギフト

    23/11/21 15:46:22

    なるほど、今夜は豚汁作ろう!

  • No.65 ライスシャワー

    23/11/21 15:45:17

    >>61
    いっぱい挑戦してみようと思います
    レンジでチンよさそう
    ありがとうございました

  • No.64 花束贈呈

    23/11/21 15:42:49

    作りすぎた〜って思ってもすぐ無くなる豚汁

  • No.63 ご祝儀(3万円)

    23/11/21 15:42:05

    里芋苦手だからじゃがいもいれてる~

  • No.62 スピーチ

    23/11/21 15:41:57

    >>48
    苦手って、他人が豚汁よく作るかどうかいちいち聞いてるの?

  • No.61 皿鉢料(香川)

    23/11/21 15:41:11

    新鮮だよ
    冷凍の里芋かったことない

    里芋はレンジでチンすると皮がするっとむける

  • No.60 ライスシャワー

    23/11/21 15:40:00

    ちょっと質問
    里芋入れる人は新鮮なやつ? それとも冷凍?
    わたしが豚汁作る時は冷凍のやつ 生のやつは一回も調理した事ない

  • No.59 新郎新婦

    23/11/21 15:37:53

    このトピ昼頃見てさっそく今夜は豚汁にしたけど、酒粕買ってなくて残念。
    里芋入れたけど、じゃがいもやさつまいもでもよかったなあ。そしてこんにゃくも買い忘れてるや。それでも美味しいからいいよね豚汁。
    今夜がたのしみだなぁ。

  • No.58 高砂

    23/11/21 15:35:04

    >>48
    豚汁って国民食じゃないの??
    食卓に出て不思議じゃないよ

  • No.57 色打ち掛け

    23/11/21 15:33:49

    >>54
    たまにさつまいもで作るけど、基本はじゃがいもver.か里芋ver.のどちらかが多いかな。

  • No.56 ゴスペル

    23/11/21 15:33:15

    >>48
    がちがち何なの、この人。

  • No.55 カラードレス

    23/11/21 15:28:02

    >>48
    子供いる人なら分かるじゃん
    カレーとかシチューとか豚汁の良さ

  • No.54

    23/11/21 15:27:03

    皆さんさつまいもは入れないの?
    母の作る豚汁に入ってたし、豚汁と言えば少し甘い物だと思ってたけど娘が友達のお母さんの豚汁飲んでさつまいも入ってなかったからそっちの方がいいって。
    さつまいも入れる地域とかってあるんですかね?
    私は甘くないと物足りない。。

  • No.53 るる

    23/11/21 15:25:37

    いいなぁ美味しかったと思われる.

  • No.52 カラードレス

    23/11/21 15:24:48

    >>48
    いやな人
    働いてると助かるよ

  • No.51 皿鉢料(香川)

    23/11/21 15:24:29

    美味しよね。ご飯と豚汁だけでもいいわ

  • No.50 ブーケ・トス

    23/11/21 15:23:29

    主の豚汁が美味しい証拠( *´艸`)

  • No.49 結婚式

    23/11/21 15:23:00

    >>48
    別に栄養取れるからとは思っては無いのだけどさ。みそ汁の1つだし。

    白菜、大根を実家や叔母から貰うので消費の一環だわ。少しだけ余る時はもう豚汁にしちゃえと思っちゃうよ。
    鍋やおでんでは飽きてしまうので。

  • No.48 ご祝儀(3万円)

    23/11/21 15:17:32

    豚汁作りがちな人苦手
    栄養取れるから~とか言いがちだけど、料理あんまり上手くないんだなと思っちゃう

  • No.47 乾杯のあいさつが長い

    23/11/21 15:16:25

    >>44
    >>42
    >>41
    仕上げに1個ぐらいすりおろすと気持ちとろみ出るのとコクが増すんだよ
    舌触りは変わらないよ

  • No.46 引出物

    23/11/21 15:14:51

    ウチもみりんとお醤油入れます。
    牛蒡、人参、里芋、こんにゃく、お揚げ、舞茸。
    生姜も摺り下ろして入れます。
    この豚汁を息子は「完全栄養食」と呼びます。

    主人が作る時は、みりんお醤油なしで酒粕投入。
    たまにお豆腐も入れてますね。

  • No.45 お色直し

    23/11/21 15:12:25

    >>43
    人気があってたくさん
    食べるって意味
    どんどんなくなるって事

  • No.44 ナイトウエディング

    23/11/21 15:06:08

    >>40
    なんで?ざらざらとろとろするじゃん

  • No.43 高砂

    23/11/21 15:05:34

    売れるってなに?

  • No.42 ハウスウェディング

    23/11/21 15:05:30

    >>40舌触りシャリシャリならない?

  • No.41 花婿

    23/11/21 15:04:52

    >>40
    えージャガイモやだー

  • No.40 乾杯のあいさつが長い

    23/11/21 15:04:25

    >>36
    ジャガイモもすりおろすと美味しさアップするよ

  • No.39 ジューンブライド

    23/11/21 15:02:50

    >>37
    酒粕絶対まろやかになるだろうなあ。今度やってみよ!

  • No.38 結婚式

    23/11/21 15:00:11

    >>36
    私もすりおろし生姜入れる。もっぱらチューブのだけど。

  • No.37 ゴスペル

    23/11/21 14:56:22

    >>34酒粕を少し入れてる。粕汁ほどじゃなくて本当に少し
    豚汁だけじゃなくて味噌汁には入れてるんだけどね

  • No.36 ゴスペル

    23/11/21 14:55:38

    豚汁美味しいねー
    豚肉・大根・人参・こんにゃく・じゃがいも・ごぼう
    かなー?
    あと当たり前だと思ってたけどすりおろしたしょうがが入る
    会社で作ることがあってみんな入れないって初めて知った

  • No.35 誓いのキス(長い)

    23/11/21 14:54:17

    今朝はお餅入れてだしたら、好評でした。

  • No.34 ジューンブライド

    23/11/21 14:53:04

    隠し味とかみなさんあります?
    うちはちょこっとにんにくとしょうが。
    あと甘めにしたくて気持ち程度のみりん。

  • No.33 二次会だけでいい

    23/11/21 14:48:56

    参考になるー!

  • No.32 仲人

    23/11/21 14:47:40

    豚肉 大根 白菜 人参 里芋 厚揚げか油揚げ
    大体こんな感じ
    最後に万能ねぎ

  • No.31 カラードレス

    23/11/21 14:46:43

    >>30
    美味しいよ玉ねぎ
    長ネギより甘味出ていい

  • No.30 親族紹介

    23/11/21 14:44:53

    >>23
    玉ねぎは好きだけど 豚汁に入ってたら萎えるわ

  • No.29 タキシード

    23/11/21 14:43:18

    >>27
    うちもいつもそう。確かに前回より少し多めに作ってるはずなのに、、、って毎回なる。
    次の日の煮詰まった豚汁でうどん入れるの大好きなのになー涙

  • No.28 教会式

    23/11/21 14:43:16

    >>23
    それでいいよね
    うちは玉ねぎ入れた事ない

  • No.27 ゴスペル

    23/11/21 14:40:49

    沢山作って翌日豚汁うどんにしようとしてんのに無くなってる

1件~50件 ( 全76件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。