ウェディングケーキ
経験された方、アドバイスや経験談を教えてください。
来年春から上京して一人暮らしが決まっています。(東京23区内)
何もわからず、とりあえず学校の最寄駅の不動産に一度行ってみました。
人気のところはもう年内で無くなったりしますので.春入居で家賃が余分にかかってはしまいますが12月中位に契約してしまうのがオススメですと言われ、そんなものなのか…と鵜呑みにしてとりあえず帰りました。
よくよく調べると、そんな早くから契約する人はあんまりいない、1月から探し始めるくらい、とほとんど書いてありました。
敷金礼金がないところなら、それを払うつもりでまぁ2ヶ月分くらいは払うのも仕方ないかなぁと思いましたが、たしかに4ヶ月分とか余分に払うのは厳しいなと。
実際地方から上京させた親御さんとかいましたらお話し聞かせていただきたいです…
ちなみに女の子なので、最低限のセキュリティがある物件を、と考えています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません