急上昇
ガーデン挙式
私には独身の叔父と伯母が2人、そして既婚子無しの伯父が1人います。従兄弟はいません。皆飛行機で数時間の距離で、昔は遊んでもらった記憶もあるけど今は疎遠です。
金銭問題を抱えている人達ばかりで、あまり良い印象がありません。
私にも独身の弟がおり、アラフォーフリーターで父の扶養枠内で実家で生活してます。弟と私は仲が悪く暴力もあり、何年も口をきいてません。しかし弟は私の息子に何かと構いたがり、息子も叔父である私の弟になついています。
おじおばの老後、完全に見捨てる事はできないけど背負う事も無理です。自分の親の老後だけで手一杯。
息子も叔父である私の弟に将来的に関わってほしくありません。
独身のおじおばをサポートしてる人はいますか?老後は1人でも何とかなるもんなのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ガーデン挙式
23/11/20 21:58:25
完全に見捨てる事はできないので自分のできる事をできる時だけ、と考えていたけれど甘いんですかね。
唯一の身内として病院やなんかに顔出したら全部背負わされますか・・・・。
返信