通信制高校 へのコメント(No.7

• No.7 二次会の余興でもらった景品を転売

23/11/20 15:47:58

うちも高2の9月から通信に転学したけどそんな感じでその年は単位とれなかった。
    きつく言うと「俺って何のために生きてるんだろう。勉強して何になるの?生活のために働いて何になるの?人付き合いだって疲れるし、どうせ楽しいことがあっても最後はㇱぬんでしょ?そのために頑張ろうと思えない」っていうし。
    とりあえず煽ると鬱モードに入る子だったから、様子見ながら話し合いして、翌年からはバイトと並行していくようにして卒業できたけど。
    その後も扶養のままバイトして予備校、大学進学するかで悩んで結局受験する気力がない、大学に入っても4年通えるか自信がないって緩い専門学校に進んだけど、やっぱり大学受験しちゃダメ?とかいってくるし。あんたにいくらかかってるかわかってるの?って言っちゃったよ。
    全日制高校のときも1年生から予備校に100万近くかかったし、その後の通信制でも最初の年無駄にしたし、専門学校に進むときも無駄にしないかあれだけ確認したよね?って。
    旦那や私の小遣いより多いバイト代だって貯金するわけでもなく自由に使いまくってるから呆れる。

疲れるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。