• No.9 余興の練習で1ヶ月拘束

23/11/19 17:03:44

旦那は田舎育ちですが田舎の生活が大人になってから嫌になったみたいです。
    何かあればすぐ集まりだの本当面倒って言ってました。
    だから結婚の挨拶しに行った時も「田舎はすぐ長男の嫁は嫁がないといけないっていうけど今時そんなのはしないよ。何か困った時は帰って手助けはするけど一緒に住むつもりはない。」と旦那は言ってくれました。
    後、旦那も小さい頃から親からも長男なんだからしっかりしない!など言われ続けてたみたいでうんざりしていたみたいです。
    私も「長男の嫁なんだから」って言われますが旦那には聞き流せ。何言っても理解しないんだから。とよく言ってます。
    そもそも一緒に住んでほしいなら雑に扱わないでほしいと言いたくなる時もあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 3つの袋

23/11/20 17:19:01

>>9
    同居することを嫁ぐって言うの、どこの地域なんだろ
    一般的には結婚することだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。