• No.170 チャペル

23/11/17 22:00:02

自力摂取出来てた人なんだよね?そういう人が詰まらせたって家でも有り得る事だよね
    こういう話聞くとこの仕事してるのが本当に恐くなる

• No.199 誓いのキス

23/11/17 23:16:13

>>170背面殴打と圧迫だけ覚えておけば もう誤嚥なんて諦めるしかないよね
    歯も全部ある利用者さんがブロッコリー詰まらせて騒ぎになったことあるけど女性の力じゃどうにも出来なかったし男の施設長がやって助かった事があったよ
    その利用者さんはブロッコリーはみじん切りになったけどw
    正直 液体だろうがみじん切りだろうがトロミつけようが詰まるときは詰まる
    このおじいさんもゼリーは無事飲み込めたけど10分後には寿命で亡くなってたかもしれないし
    家族も施設に預けてくれるなら不慮の事故は想定してて欲しいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。