- なんでも
-
わりと何作るときにも使ってる
炒め物とか大抵あれで炒めてそのまま盛り付けてるわ
お玉の代わりにはならないかなーとは思うけど、少し汁気やとろみのある料理、麻婆豆腐とかカレー、グラタンの中身とかそういうものを調理して盛り付けまで一本で出来るから便利
ヘラだと大皿に移すのは不便なくても小さめの器に盛る時はそうもいかないから- 3
わりと何作るときにも使ってる
炒め物とか大抵あれで炒めてそのまま盛り付けてるわ
お玉の代わりにはならないかなーとは思うけど、少し汁気やとろみのある料理、麻婆豆腐とかカレー、グラタンの中身とかそういうものを調理して盛り付けまで一本で出来るから便利
ヘラだと大皿に移すのは不便なくても小さめの器に盛る時はそうもいかないから
23/11/16 20:16:13