• No.16 余興

23/11/17 00:16:30

最寄りの駐在が留守で転送で大きい署に繋がり事情話してきてもらいました
    2人来ましたが多分捨てていっただけでしょうねって感じで全然親身になってくれず次また同じようなことがあればすぐ連絡くださいっていう対応で最終的には不法投棄ですらなく拾得物扱いにされました

娘がいるので絶対に捨てただけという確証もないし不安だということも伝えましたがそうですよね〜わかりますよ〜と軽く流されました
    レンタル落ちの件から身元わかればいいけど多分無理だと思いますとも言われました
    警察ってこんなにも適当なんですね

• No.17 披露宴

23/11/17 00:22:30

>>16
    警察ってあまり動いてくれないよね
    Twitterでこの前、リースが盗まれた事件あったけど、警察の対応がかなり適当だったよ
    Twitterで話題になって、やっと動いた感じだった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 余興

23/11/17 00:30:05

>>17
    リースの件私も見ました

何かあってからじゃ遅いからこっちは必死に訴えてるのに警察にしたらきっと私の言い分はクレーマーのように聞こえてたと思います
    旦那はフォローしてくれましたがたしかに警察は事件性がないと動けないっていうのは私も頭ではわかってるけどせめてもっと親身に聞いて欲しかった
    私からいうまで袋をあけることもなくちらっと中身みただけで身元わかるようなものも入ってないですよねーというので私の方からレンタル落ちなので会員証やポイントカードとかから身元わかる可能性ないんですかって指摘したらやっと袋あけて中身確認してました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。