鏡割り
レシピに書いてあってもこれらが加わるとどんな味になるのかいまいち脳内で想像できません。
みなさんはこの3点についてどう認識してますか?
コチュジャン
甜麺醤
豆板醤
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~14件 ( 全14件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ファーストバイト
23/11/16 16:04:12
コチュジャン 辛さと甘さがある
甜麺醤 甘い味噌
豆板醤 辛い
かなぁ
返信
No.2 鏡割り
23/11/16 16:11:33
コチュジャン 韓国系の辛さ
テンメンジャン 肉味噌に合いそうな甘味
豆板醤 麻婆豆腐みたいな辛さ
返信
No.3 鏡割り
23/11/16 16:12:47
コチュジャン 甘辛い味噌(そこまで辛くない)
甜麺醤 甘い味噌(辛くない)
豆板醤 辛い(唐辛子の辛さ)
コチュジャンは韓国料理の調味料
甜麺醤と豆板醤は中華料理の調味料って思ってる
返信
No.4 鏡割り
23/11/16 16:14:03
上から
甘辛い
甘い
ピリッとしてる
返信
No.5 お色直し
23/11/16 16:15:55
コチュジャン トッポギ
甜麺醤 回鍋肉
豆板醤 麻婆豆腐
の味イメージ。
返信
No.6 カラードレス
23/11/16 16:17:44
コチュジャンはビビンバ(甘辛い)
甜麺醤は回鍋肉(甘め)
豆板醤はエビチリ(辛い)
返信
No.7 主 鏡割り
23/11/16 17:31:36
なるほと、みなさん甘さ辛さで認識してるんですね!
味噌っぽいのはどれですか?
返信
1件
No.8 ご祝儀(小銭)
23/11/16 17:39:15
>>7
味噌っぽいねー
難しいけど強いていえば、
辛めの味噌に豆板醤いれた感じがコチュジャン?
甘め味噌にオイスターソース入れてみりん入れた感じが甜麺醤?
返信
1件
No.9 主 鏡割り
23/11/16 23:01:32
>>8
料理上手感がすごい!
味の想像力、わたしも欲しいです
返信
No.10 エンゲージリング
23/11/16 23:05:16
コチュジャン→韓国。辛味のち甘味。
甜麺醤→中国。味噌。
豆板醤→中国。辛味。
ってザックリと思ってる。
返信
No.11 キャンユセレブレィ~~
23/11/16 23:09:22
コチュジャン甘辛い
甜麺醤甘塩っぱいコクがある
豆板醤辛い
返信
No.12 高砂
23/11/16 23:11:23
ざっくり言えば、コク付けるのに追加で、
コチュジャン ちょい辛
甜麺醤 甘辛
豆板醤 激辛
って感じ。
返信
No.13 キャンドルサービス
23/11/16 23:26:07
甜麺醤を間違った認識してる人いてこわい
返信
No.14 綿帽子
23/11/16 23:27:35
コチュジャン→唐辛子系の辛い味
テンメンジャン→甘味噌
トウバンジャン→唐辛子系の辛い味の辛さ強め
返信