アメブロでモヤるブログ へのコメント(No.3852

• No.3852 トイレへ行きなさい

26/01/14 15:30:44

確かに障害児抱えた子育ては大変だけど、それを愛人へのマウントの材料としてしまうのは
    母親としてちょっと異質だと思う
    「子供達がいてくれて幸せでした自分の人生にとってかけがえのない日々。家庭持ちの男に惚れる人生とは比べものにならないぐらい幸せ」ではなく「私、子供のためにめちゃくちゃ我慢してきたから」というのが愛人に対しての勝利宣言になると思ってしまうのは
    初めての子供を手放せて、我が子のことを欲しくてたまらなかった夫の子とか言っちゃう人らしいなと思った

サレた側には幸せになって欲しいけど、母親の面でも自分が、自分が、私が、私が、になってる人にはモヤる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.3866 棒を振り回さない!

26/01/14 23:05:47

>>3852 何かにつけての物言いが母でも妻でもなく女。
    夫は勿論の事、息子達にも常に自分を気に掛けてもらいたい。あの方曰く「天使のような娘」が母親の自分にだけ当たりが強いと云うのも違和感しかなく、それが答えかと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。