• No.9 鏡割り

23/11/13 21:11:19

長男工業高校、次男普通高校(自称進学後)でした

工業高校はたぶんほとんどの学校が、希望する科で入学したら3年間ずっと同じクラスです。
    人間関係良ければ最高ですが、悪いと最悪です。
    うちの子曰く、だからこそ雰囲気悪くならないようにしている感じがクラス全体にあったそうですが。
    あと試験科目が多いのと、授業についていけないからと塾検討しようにも、専門学科の塾は少ない&高いです。
    国家試験などは学校の試験の都合なんて考慮してくれないので、学校の試験の2日後に国家試験入ったりしてました。
    一年生の夏休み明けには就職希望か進学希望か決めてしまいます。ここで就職希望にした場合、あとで進学に気持ちが変わったとき大変ですうちの子それでした数学ABC、123はサラッとしかしてないし選択科目もどうしようかと…

迷っているなら普通科がいいと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。