• No.6 リングボーイが歩かない

23/11/13 08:51:41

女の子でも3才くらいまで激しい子はザラですよ。うちは小さい頃めちゃ動く子で、当時男児、女児の孫守りしていた叔母が、こんなに動く子見たことない、無理って言っていたわ。小さい頃は泣き止まなかったり癇癪もあったけれど、幼稚園に入る頃にはすっかり落ち着いていた。所謂お利口さんになっていった。反対に周りの男児はその頃から落ち着きがなくなる、男の子らしい活発、やんちゃが目立つようになってきたかな。幼稚園ぐらいになると女の子は床に座って落ち着いて遊ぶ子が増えるけれど、男の子は一様にお尻が床についていない、いつでも立ち上がってダッシュみたいな感じで遊んでいた記憶があります。個性もあるけれど、性差かなと思いましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。