• No.24 ドレスのファスナーがしまらない

23/11/12 11:48:57

入れる物を最小限に留める。これしか無いよ

先ずは「スターターキット」的な物を決める
    これがあれば取り敢えずはOKなもの
    スマホ、財布、自宅の鍵。これらが あればどこへでも出かけられるし、帰って来られるよね?
    これを基本として、次は目的地に応じて必要な物をプラスして行く、という考えに立ったら?
    スーパーに行くなら+エコバッグ、だし
    病院に行くなら、+保険証やお薬手帳、だね
    基本形(スターターキット)を決める
    次に、これからやる事、行く場所に、絶対に必要な物をプラスする…これでしょ

そして最大に やらなきゃいけないのは「帰宅したら、カバンの中の物を全出ししてカラにする」こと
    そうすれば、念のために…と思って持って行ったけど不要だった物も分かるし、逆に 足りなくて困った物も思い出せるよ?
    再点検と次回への予習。バッグをカラにする事の目的は、これ。
    毎回バッグをカラにしないから、次々と物を足し始めて、最終的にごちゃごちゃになるんだからね

バッグinバッグを検討する前に、使用後にはバッグをカラにする癖をつけるのが大事だと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 巫女舞

23/11/12 12:02:51

>>24
    私もバッグインバッグよりこの方法をおすすめする
    財布とスマホとエコバッグと鍵はカバンにポケットがあれば定位置を決める
    ポケットがないときはポーチ
    おくすり手帳、保険証などはまとめて入れられるケースを使ってる
    帰宅したらカバンを開けて入れてたものを家の定位置に戻して終わり

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。