• No.77 ウェディングケーキ

23/11/11 16:57:40

>>76
    名前をなくした女神たち
    今はちょうどTVerで見れるから見て欲しい
    トラック運転手してるご主人が職業隠すためにスーツで家を出る場面が美妙にあなたの住んでる地域に似てるかなと…
    あとは基本的には小学校受験の話だけどあなたの済んでる地域は小学校受験とかもみなさん受けてる?

• No.119 はい

23/11/11 19:47:39

>>77見てみますね! さっそくティーバーをダウンロードしました。
    私の地域の公立小学校は2クラスなんですね。
    その頃引っ越したので、あれ?子供沢山見かけるのにそんな小さな小学校なの?と思ったら近所の皆さん私立でした。

うちの子は公立小学校に通い出しましたがそこも強烈でした。
    クラスの半数以上が別に賢くもない私学の中学校受験をします。
    私の感覚は、すごく賢い子のみ私立の有名中学受験なので。。

この地域で鍛えられましたよ。
    たまたま私の長男は賢かったので、私だけの力では考えつかなかった進学をしました。
    母の集まり、ランチ会、学習会、、
    もう不思議な経験を沢山させて頂きました。
    レセプションパーティーのお誘いも度肝抜かれた。
    私の力ではなく、子供は地域で育てられた感じです。嫌な事もありましたが、結果良かったのかなぁ?と。

私、結婚前は仕事に生きがい感じてた人間なので暇が苦手です。
    子育ては脇目も振らず頑張れましたが、そろそろ限界かな。
    ボランティアも楽しいですが、やりたい事沸々とわいているんです。
    でも働いたら今まで頑張って来た事台無しになるくらい非難浴びそうだし、元の仕事は復帰出来ないのですがやってみたい事は沢山あります。
    働きたいなー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。