長男、長女同士の結婚… へのコメント(No.17

• No.17 りぃこ

N900iS

06/02/05 21:57:27

うちは一人っ子同士の結婚です。義父母から、借金を肩代わりしてくれと言われ、口では言い表わせない程、揉めました。義父母がギャンブルで作ったかなりの金額です。勿論私も両親も納得がいきませんでしたから、夫婦別姓などを視野に入れた話し合いの末、援助は断りました。彼をお金で買うような気がしたからです。義父母は『一番濃い親戚になるんだから、当前』と言うような態度でした。おかしいですよね。かなり激しく反対されて、彼が引いてしまい一度は別れました。腹を括ってシングルで育てるつもりでしたが、幸い彼が考え直してくれ、あちらと縁を切って結婚してくれました。他の皆さんもおっしゃっていますが、主さん、少々焦っていませんか?デキたし結婚したい、という気持ちが先走ると必ず後悔します。義親は、5年経った今でも、ウチにグズグズとお金の無心をしてきます。(もう夫も相手にしていませんが…)夫婦別姓も結構ですが、本当に子供の先々の事を考えていますか?それに主さん達二人の気持ちが揺らいでいたら、私達のように別れる事になりかねませんよ?主さんの彼は、此の事についてどういう考えですか?こうして揉めてる間もベビちゃんは確実にお腹の中で育っています。あなた達が喧嘩している場合じゃ無いですよ!?二人にはご両親を説得する覚悟や家を捨てる覚悟は無いのでしょうか?もう一人生まれたら私の姓に…そんな考えでは子育てすら覚束ないと思います。厳しい意見ですみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。