• No.28 花嫁の手紙

23/11/08 12:18:14

後出しで申し訳ないんですが、日記だけでなく幼稚園の連絡帳にも記載が多いです。
    母が「昨日、家では○○が出来なくて大泣きしました。お姉ちゃんの時はこんなことなかったのですが妹は幼稚で心配です」と書いて、幼稚園の先生は「園ではがんばってますよ」とフォローしてくださる感じ。
    なので外向けに書かれたものも多いです。
    母も先生に相談して安心したかったのかな?とは思います。

母は癌でした。
    進行が早かったためか遺書などは一切残っていないので、育児日記と連絡帳がほぼ唯一の母の肉筆の形見です。
    それで父も処分しなかったのではないかと思います。父の性格的に内容は見てないと思います。

• No.31 ブーケ・トス

23/11/08 12:37:17

>>28
    先生にアドバイス貰いたいとか、外で我が子がどう過ごしてるのか聞きたかったのかもね
    主が読むとは思ってなさそう
    大人になった主からすれば良い気分しないだろうけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。