先生に友達の事情とかチクる子って、どうなってる?

匿名

新郎

23/11/08 07:48:44

いわゆる仲間を売る的なことを何度も何度も繰り返して、注意や指摘してもまたやる。
反省の色なし、もう付き合い辞めると宣言されても、ヤダヤダ!仲良くしてよ!ねっ!親友じゃん?ってすり寄ってくるみたいな子。

今度の土日に夢の国に遊びに行くAとB、ほんとは日曜日は部活あるけど、たまには休んじゃお!ってなったらしく、先生には家の用事って伝え了承もらった。普段はちゃんと出るけど周りもたまにだし試合じゃないし、って許容してて、その子はチクり常習(他にも前歴あり)だから話してないのに聞き耳立ててチクり。
先生はABに嘘ついたことを叱ってた。
それはそうだけど。

そこじゃなくて、このチクり魔、どう扱えばいいのかってすごく悩んでる。
チクりで察してくれたらありがたいけど、普段からそういう人の嫌がることがわからない言動が多いらしく、本当なら近づきたくないけど、部員だしってしぶしぶ付き合ってる。何かあるとすぐ聞き付けてくる早耳持ってて連絡取ってくるから仲間にいれないわけに行かないって。

こういう子って、どんな感じに育つの?
周りは本当に迷惑してて、本心としては部活辞めて欲しいくらい嫌みたい。
変わって欲しいって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

ぴよぴよ

• No.13 新郎

23/11/09 08:26:21

>>10おおいにありえます。まずそこから話が始まってて、派生したのが今回の部活のチクりです。
    もともと、AがBを悪くいってるよ、と根も葉もないことを広めてAとB、さらには周りも違うから辞めてと話し合って、は?何が?知らないけど?ととぼけたりすることが何度も何度もありました。

でも部活の仲間だから、と許す?というか距離とってる。
    AとB、BとC、CとD、あちこちで言っては、私は味方だよ!と寄り添ってきたりするそう。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。