アラフィフくらいなのに、なーんにも知らないまんまの人いる?

匿名

ファンシータキシード

23/11/07 22:08:12

ひとつでも、私はこのことについてなら他の人に負けないくらい語れるよ!みたいなことある?

○とはなんですか?って誰かに聞かれたときに、あ、それはねーってスラスラ説明できてさらにちょっとしたレア情報まで伝えられるよ!ってこと持ってる?

言葉では伝えられないけど、この件についてなら皆のお手本になれるよ!ってことがあるとか。

私ね、なーんにもない。

それなりに語ろうとはするけど、あーその程度のことなら皆知ってますよ!レベルだったり、○とは?ん?あれ?知ってる気がするんだけどな…あれ?と実はきちんとは知ってないことに気付いたり。

言葉でも伝えられん上に、他の人には見せられないしっちゃかめっちゃかの手順でなにかをこなしてたり。

アラフィフなのに、何にも誇れるものがない。

今からでも間に合うのかな。ちゃんと誇れる親になりたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 ファンシータキシード

23/11/07 22:23:45

昔、ある資格をとって仕事してたのに今はザルなのか?ってくらい覚えてない。
    お客様相手に説明とかして施術してたのに、今はしどろもどろで手順すら覚えてない。あんなに座学も技術習得にも身を入れてたのに、身に付いてないことに愕然とする。

普通はなにかの資格をとるのって、その後仕事に困らないためだったりしない?
    現にうちの夫はその資格をいかしまくって働いてるし、子どもがもし専門学校に通ったとしたらきっと習得したことを生業にするんだと思う。

なぜ私は脳ミソにそういうのがないんだろう。
    めちゃくちゃ好きな漫画があって、何度も何度も読み返してるのに、覚えてないシーンが山ほどでてくる。漫画大好き芸人並みに語りたいのに、いざ語れと言われたらしどろもどろ。

自分が嫌になってる。

• No.9 ファンシータキシード

23/11/07 22:28:05

>>8役に立たなくてもいいのよ。何かしら、誰よりも知ってるジャンルのことがある、語れるよ!って言えることがあるかって話。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。