- 旦那・家族
- まりもも
- idZMu1WttD
- 23/11/07 11:37:18
盆正月は義実家に訪問しますか?
うちは義母の兄弟・孫差別が酷く(本人自覚なし)
私の夫は兄ですが援助等一切なく、孫にあたる息子たちにも誕生日プレゼント等一切なし。
義弟家族には義両親は行かないのに旅行代のみ出す、毎月の食費の援助、息子たちの好きな食べ物は事前に準備・・・書ききれないほどあります。
兄(夫)も義弟は会社員、義弟嫁も私も扶養内のパート、で条件はほぼ同じなのに
義母の口癖は義弟嫁ちゃんが大変、義弟子が心配。あなたたちはしっかりしてるから大丈夫〜
で義実家に訪問するたびにその話ばかり。うんざり。
義弟家族はかなりの浪費家でいかつい新車、ブランド物の小物、最新のスマホ、ペット、子供にPCを買い与えるなど・・・でお金がないのに大変!だそう。正直バカなの?と思っています。
流石にお正月にはみんな同じ金額でお年玉をくれますが、そこでみんな平等よ!と義母は誇らしげに言う。こちらもバカなの?
援助なんかいらないから介護はぜひ義弟家族にと思っています。
義実家行くのも嫌な気持ちになるだけ。
夫は必死に義両親に義弟を甘やかすなと言いますが、義母はうちらのお金に口出すな!の一点張り。
夫は自立心が強いので、両親にお金はせびらず、むしろプレゼントもしています。
そのプレゼントすら義弟家族の分もお金払うから買って!と言う始末。
夫が両親を大事にしたい気持ちがあるから、そのために我慢して義実家に行っていたけれど、
もう我慢の限界。
夫には悪いけどもう義実家行かなくていいよね?
義両親の分も私が愛してるよ!と思っているけれど、夫は辛いだろうな。
- 0 いいね
No.-
9
-
ガーデン挙式
- qTAk6eM1XD