2歳児やんちゃだけどちゃんとしている

匿名

ベール

23/11/06 22:32:50

保育園の送迎の時、よそのお子さん(2歳)がやんちゃだけどちゃんとしていると言われているのが聞こえてきて、それってどういうことなんだろう…?と他人のお子さんのことながら気になって、ふと考えてしまいます。
保育園で具体的なお子さんの様子はあまり見れないので実態はわからないのですが、ちゃんとしてるというくらいなので、自立心が見られるお子さんなのかなぁと勝手に想像してました。

どうでもいいっちゃどうでもいいことなんですが、どういう事か私が聞くわけにも行かないし(笑)

なんらか答えになるようなコメントをください。
皆さんならどんなお子さんを想像しますか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 白無垢

23/11/07 10:34:52

コメントくださった方ありがとうございます!

どんな子なんだろうとつい妄想を膨らませていましたが(笑)
    実は今朝、送っていくとその子と先生が迎えてくれて、先生と少しだけ話したのですが、雰囲気がわかる話をたまたま聞けました。

我が子もその子も男の子で、まだ言葉で会話するわけではないですが、朝行くとその子が遊びに誘いに来てくれた様子でした。
    そしたら先生から最近仲良しなんですよ。おもちゃを持ってきて渡してくれて一緒に遊ぼうと息子をさそってくれたりしているみたいです。

でも、そうかと思えば、おむつを替えようと声を掛けると笑いながら逃げ回って物陰に隠れようとしたり、それを他の子も面白がって真似するんです。うちの息子も例に漏れず追いかけて同じことしてみんなケラケラ笑ってますと。
    この間は男の子3人くらいがあれ?居なくなった?と思ったら、テーブルの下に潜り込んで隠れてニヤニヤしてました。
    追いかける先生達は大変なんでほどほどにして欲しいんですけど…本人たちは楽しくて仕方ないみたいですと笑顔で言われました。

なんだかめちゃくちゃほっこりした話を聞いて、スッキリもしました(笑)ムードメーカーな男の子みたいです。

• No.3 立会人

23/11/06 22:47:27

元気に遊び回ってたまにいたずらしたりやんちゃなこともするけど
    着替えや歯磨きやご飯を食べるみたいな身の回りのことやお片付けとかを自発的にやる
    って感じかね

• No.2 ナイトウェディング

23/11/06 22:44:34

元気ではしゃいだり お友達にちょっかい出したりするけど
    挨拶ができたり 片付けができたり 実は弱い子に優しかったり

かな

• No.1 神前式

23/11/06 22:34:46

やるべきことはやるとか、年齢相応の身の回りのことが出来るんだけど、はしゃいだり騒いだりもする、ってイメージかな。
    私が呼んだ限りの感想。

1件~4件 ( 全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。