• No.4 白無垢

23/11/07 10:34:52

コメントくださった方ありがとうございます!

どんな子なんだろうとつい妄想を膨らませていましたが(笑)
    実は今朝、送っていくとその子と先生が迎えてくれて、先生と少しだけ話したのですが、雰囲気がわかる話をたまたま聞けました。

我が子もその子も男の子で、まだ言葉で会話するわけではないですが、朝行くとその子が遊びに誘いに来てくれた様子でした。
    そしたら先生から最近仲良しなんですよ。おもちゃを持ってきて渡してくれて一緒に遊ぼうと息子をさそってくれたりしているみたいです。

でも、そうかと思えば、おむつを替えようと声を掛けると笑いながら逃げ回って物陰に隠れようとしたり、それを他の子も面白がって真似するんです。うちの息子も例に漏れず追いかけて同じことしてみんなケラケラ笑ってますと。
    この間は男の子3人くらいがあれ?居なくなった?と思ったら、テーブルの下に潜り込んで隠れてニヤニヤしてました。
    追いかける先生達は大変なんでほどほどにして欲しいんですけど…本人たちは楽しくて仕方ないみたいですと笑顔で言われました。

なんだかめちゃくちゃほっこりした話を聞いて、スッキリもしました(笑)ムードメーカーな男の子みたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。