• No.27 祝い膳

23/11/06 11:13:28

ご意見ありがとうございます。
    奢ってらう方も奢る方もどちらもそれなりにいますね。
    そこはあんまり問題ではなくて、問題はお互いに納得してるかどうかなんだなあと思いました。
    それぞれの実親とは納得し合ってますが、私と夫の間が食い違ってるんですね。
    うーん。あんまり差があるのは良くないけど、かといって父に「向こうはたくさん出してくれてるんだから合わせて!」とも言えない…難しい

• No.31 キャンドルサービス

23/11/06 11:26:56

>>27
    価値観を揃える必要はなくて価値観を尊重すれば良い話だよね。(旦那さんがw)
    戸建て購入時の話で言えば、等しく金額を決めて援助する考え方も、必要な分を援助するという考え方もどちらも尊重されるべきなわけで。
    それが面白くないなら金額を揃えるのは主じゃなくて旦那の方だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。