ファンシータキシード
主人が友達から、行けないからこれあげる!もし行けなかったら捨てて!とミュージカル的なもののチケットを(親子分)頂きました。
子供が咳が酷くなったので行けなくなり、捨てるのもなぁと友人に聞いたら行けるというので譲りました。
そしたら、その譲ってくれた友人様にお礼のお菓子を買っておいてと主人に頼まれました。
気持ちはわからなくもないけど…そもそも、こちらから欲しいと言ってもらった訳ではないチケットを、しかも我が家は行ってないのにうちがお礼を買うの…?っとモヤモヤしています。
これは我が家がお礼を買って渡すべきなのでしょうか?
でも、ミュージカル見た友人に「お礼買ってくれる?」なんて言えるわけもないし…笑
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ファンシータキシード
23/11/06 08:25:45
>>7え、なんでそうなる?
もちろんお下がりもらったら行き過ぎない程度のお礼はするよ。(実際してる)
返信
1件
No.25 主 ファンシータキシード
23/11/06 09:11:00
みなさんコメントありがとうございます!
主人の事を可愛がってくれている上司が帰りがけに、「行けなかったら捨てて!笑 じゃ、お疲れーー!」と言いながらすぐ去っていった様で。笑
「え!?あ、ありがとうございます…!?」って感じでこちらが行ける行けないとかいう間も無く、だったみたいです。
他に行きたい予定もあったし、私は正直こういうの全く興味なくて、長時間子供静かにみてるかなぁとか考えるのもめんどくさいなと思ってたので乗り気じゃなかったのですが。笑
せっかくだから行こうって言われて行こうとしてました。
確かにケチです、私。笑笑
でも皆さんがいう様に主人の交際費って考えたらとっても大事に思えますね!
1000円くらいの可愛いお菓子を買って渡そうかな。
ありがとうございます!
返信
1件