- なんでも
- 匿名
- 23/11/04 20:03:43
美味しく出来ないよね?
難しいんだけど。
炒飯の素を使って作ると美味しいけど、ちゃんと作ろうとすると味が決まらないんだけど、どういうこと?
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美味しく出来ないよね?
難しいんだけど。
炒飯の素を使って作ると美味しいけど、ちゃんと作ろうとすると味が決まらないんだけど、どういうこと?
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具材はベーコンと玉葱と人参とネギ。味付けは塩胡椒と醤油。ベーコンの塩気で ある程度味が決まる。
鶏がらスープの顆粒のとか使っても駄目?
店の映像見れば分かるけど、油を家庭の何倍も使ってる。
何が違うって、油の量と火力だけ。
>>14
何言ってんの?バカじゃね?
>>10
味付けにキムチ?
キムチチャーハンではなく、味付けに?
しかもプレーンって…もしかして日本人とかではないのかな?
だしの素と塩コショウ少々醤油で美味しいよ。
父が作ってくれた塩昆布と玉子だけの焼き飯が自分じゃうまく出来ない。なんでだろう。
ネギとニンニクをごま油で炒めて
あとは好きな具を炒めて
味付けは鶏ガラスープのもととオイスターソース
うちの定番はこれ。そんな外さないよ。
味付けはキムチとか味付けメンマで風味付けするとそれなりに味が決まると思う。
プレーンなチャーハンは難しいよね。
冷凍チャーハンは味が濃いめだし、あれ食べちゃうと自作チャーハンは薄く感じる。
高菜入れて醤油たらして味足りなければ塩胡椒でおけ
鶏ガラ素と塩こしょう醤油で美味しくなるよ。うちは家のチャーハンって事で美味しいって食べてくれるのかもだけど笑
パラパラにしたいのか、そうじゃないのか。
炒飯の素に対しての米の量はどうなのか。
情報少ないとアドバイスしづらいけど、素を使ってるなら米の量が多いかな?
私は中華あじ派。
これで味がほぼ決まる。
リュウジみたいに味の素使うと味が決まりやすいと思う。
チャーハンの素にもアミノ酸入ってるし。
私も中華練り調味料使うよ。
仕上げに焦がし醤油。
問題は味?それとも食感?
シャンタン
塩
味付けは何にしてるの?