• No.13 見合い扇子(京都)

23/11/04 11:49:51

私立は加点加点で下駄履かせてくれるから少し上のところいけるし確約も取れるよね。
    うちの中学の先生も、私がシングルで私立は避けたいと話しても「でも今無償化ですしー!安心して確約取れる私立にしたほうがー!」って感じだったよ。
    子供の周りでも先生も勧めるし確約取れるから早く安心したくて私立にしてる子多かった。
    でも払えないのに行かせられるわけ無いからうちは都立行ってもらったよ。
    後々私立行ったお母さんと話してるとやっぱり無償化とはいえ指定バッグや指定ベストに指定靴下なんかで結構お金かかってるみたいだし、うちは都立行ってくれて良かったと思ったよ。
    無い袖は振れないから、行かせられるとこ行くしかないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。