女ばかり働け働け働け へのコメント(No.218

• No.218 紅白餅を投げ

23/11/03 11:42:18

女性の単身赴任や長期出張は、まだ現実的ではない様に思えるものの、同行制度等を使って行っている企業も増えているよ。
    私の職場もこの制度を導入しているから、3年程アメリカに住んでいたよ。
    夫が同行制度を使って(夫職場もある)、アメリカについてきた。
    夫は夫でアメリカでの仕事を任されて、帰ってきてからはどんどん昇格しているし、他の人も同じような傾向があるみたいだから、育休等で長期で休んでも仕事さえできていれば、昇格には影響が無いと思う。

ただ、女性の働き方を進める事は良いんだけど、未婚の方とのトラブルは必ず起きるよね。
    日本も結婚するべきという思想がまだ根強く残っているし、何かと休む人と皆勤で働いている人の差が出て当たり前だと思う。(勿論、仕事が出来る事が条件)

氷河期世代を保証するのは難しいよ。
    氷河期ばかり注目されがちだけど、日本は自由資本主義だから景気の差が出て当たり前なんだよね。
    氷河期以外を保証するなら、他の不景気の世代も保証しないといけない。
    そこまですると、日本は社会主義や共産主義に限りなく近づいてしまう。
    それに、いくら氷河期世代だとしても普通に就職先は沢山あったからね。
    スキルがある人は、皆就職しているし、新しい会社を抜くと一定の世代が丸々いない会社なんて無いよ。
    氷河期世代のニートは、学力も無くて働く意欲も無い人が多い。
    部落や同和を優遇する政策に失敗した日本は、一定の人を優遇する措置はこの先取らないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。