カテゴリ
急上昇
<旧字体を使え>夫と義父が名付けに文句
ファーストバイト
23/10/31 19:25:29
資源ごみの収集で開いてるのを束ねて出してる人がいたからみんなしないもんなのかなと思って。
1 する
15票
2 しない
32票
3 その他
2票
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/11/01 18:48:26
ここ2年くらいからするようになった。無い時はシートを敷いて切ってる。
返信
23/10/31 21:58:15
資源でも出すけど、魚とかトンカツ切ったりする時使うよ。 まな板臭くなるのが嫌で牛乳パック使い捨てしてる。
23/10/31 21:53:21
肉や魚を切る時にまな板代わりにするし、油を棄てる時にも使う。
23/10/31 21:51:02
油を棄てるのにも使ってるけど、使うよりも牛乳パックがでる頻度の方が高いので、溜まった分は資源ごみにも出してますよ。まな板を毎回殺菌しなくて済むからいいよね。義母がやってたのを見て真似してる。
23/10/31 21:16:14
最初は臭いとか雑菌とか心配だったけど、洗って開いて乾かせば問題なく使える。 3年くらいやってるけど、家族全員お腹壊したこともないから、これからも使うつもり。
23/10/31 21:11:25
牛乳沢山飲むからめちゃくちゃ使う!
23/10/31 21:08:26
リサイクルもだけど汚れたまな板を洗剤や漂白剤をを使いまくって環境に悪いことするくらいなら肉や魚を切る時は牛乳パックをまな板の上に敷いて調理して捨てる方が私は環境によいと思ってる
2件
23/10/31 20:52:17
するけど、資源ごみ(コープが毎週回収してくれる)にも出すよ。 牛乳週3本くらい使うから。 みんな牛乳パックは資源ごみに出さないの? どうせ資源回収用に開いて乾かしてあるから、魚捌いたりする時は使う。生ゴミはマンションのゴミ置き場にすぐ出せるし、泡のハイターかけたらそんな臭わない。 肉用のまな板もあるけど、内臓もそのまま捨てられて便利。
23/10/31 20:42:42
刺身以外の魚と肉は100%使う。 アイスの箱とティッシュの箱も。 これとニトリルグローブで調理するから洗うのは包丁のみ。 使用後のハイターも楽チン。
23/10/31 20:39:18
まな板汚れなくていいよね
23/10/31 20:17:16
トンカツも切ったりする。
23/10/31 19:49:53
魚と肉はまな板を使いたくないので。 あとは使い捨てサニタリーBOX代わりにしたり、新聞紙を敷いて廃油を流して捨ててるよ。
23/10/31 19:49:32
けど、切り身を買う事が多い お肉も切り落とし肉とか
23/10/31 19:35:31
生肉と生魚をまな板で洗うのが嫌 まな板シートやら色々あるけど、牛乳パックも使う
23/10/31 19:31:40
ハイターも熱湯消毒もするけど、どうしてもまな板で生肉生魚切るのに抵抗がある
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 01:09:28
149
2
25/12/22 01:23:14
240621
3
25/12/22 00:49:09
27
4
25/12/22 00:54:21
29832
5
25/12/22 01:15:44
76
25/12/22 01:10:51
25/12/22 01:36:09
25/12/22 01:39:40
25/12/22 00:19:56
0
25/12/22 00:24:51
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.49 結納
23/11/01 18:48:26
1 する
ここ2年くらいからするようになった。無い時はシートを敷いて切ってる。
返信
No.44 引き出物(生菓子)
23/10/31 21:58:15
1 する
資源でも出すけど、魚とかトンカツ切ったりする時使うよ。
まな板臭くなるのが嫌で牛乳パック使い捨てしてる。
返信
No.43 引き出物(生菓子)
23/10/31 21:53:21
1 する
肉や魚を切る時にまな板代わりにするし、油を棄てる時にも使う。
返信
No.41 誓いのキス(長い)
23/10/31 21:51:02
1 する
油を棄てるのにも使ってるけど、使うよりも牛乳パックがでる頻度の方が高いので、溜まった分は資源ごみにも出してますよ。まな板を毎回殺菌しなくて済むからいいよね。義母がやってたのを見て真似してる。
返信
No.38 親より早く新郎号泣
23/10/31 21:16:14
1 する
最初は臭いとか雑菌とか心配だったけど、洗って開いて乾かせば問題なく使える。
3年くらいやってるけど、家族全員お腹壊したこともないから、これからも使うつもり。
返信
No.36 ゴスペル
23/10/31 21:11:25
1 する
牛乳沢山飲むからめちゃくちゃ使う!
返信
No.33 ゴスペル
23/10/31 21:08:26
1 する
リサイクルもだけど汚れたまな板を洗剤や漂白剤をを使いまくって環境に悪いことするくらいなら肉や魚を切る時は牛乳パックをまな板の上に敷いて調理して捨てる方が私は環境によいと思ってる
返信
2件
No.31 色打ち掛け
23/10/31 20:52:17
1 する
するけど、資源ごみ(コープが毎週回収してくれる)にも出すよ。
牛乳週3本くらい使うから。
みんな牛乳パックは資源ごみに出さないの?
どうせ資源回収用に開いて乾かしてあるから、魚捌いたりする時は使う。生ゴミはマンションのゴミ置き場にすぐ出せるし、泡のハイターかけたらそんな臭わない。
肉用のまな板もあるけど、内臓もそのまま捨てられて便利。
返信
No.30 綿帽子
23/10/31 20:42:42
1 する
刺身以外の魚と肉は100%使う。
アイスの箱とティッシュの箱も。
これとニトリルグローブで調理するから洗うのは包丁のみ。
使用後のハイターも楽チン。
返信
No.26 三三九度
23/10/31 20:39:18
1 する
まな板汚れなくていいよね
返信
No.23 長持唄(秋田)
23/10/31 20:17:16
1 する
トンカツも切ったりする。
返信
No.15 高砂
23/10/31 19:49:53
1 する
魚と肉はまな板を使いたくないので。
あとは使い捨てサニタリーBOX代わりにしたり、新聞紙を敷いて廃油を流して捨ててるよ。
返信
No.14 親より早く新郎号泣
23/10/31 19:49:32
1 する
けど、切り身を買う事が多い
お肉も切り落とし肉とか
返信
No.8 立会人
23/10/31 19:35:31
1 する
生肉と生魚をまな板で洗うのが嫌
まな板シートやら色々あるけど、牛乳パックも使う
返信
No.7 鏡割り
23/10/31 19:31:40
1 する
ハイターも熱湯消毒もするけど、どうしてもまな板で生肉生魚切るのに抵抗がある
返信