• No.693 三三九度

23/11/01 18:02:47

本当にこれ誰が得するんだろ?
    インボイスでわかったことじゃん。
    インボイスで得られる税収よりそれに対応するための費用が何倍もかかって人も時間もお金も取られ企業の生産性も落ちる。
    今まで免税されていたから請け負っていられたものが、難しくて廃れるかサービスや物価の価格上昇につながって消費者に直撃。
    自分には無関係だ。平等だ!って言ってインボイス叫んでいた人たち、得あった?

で、今回は3号。
    出産迷うよね。だってその間も払い続けないといけないから。
    結婚迷うよね。転勤ある相手となんてまず無理だ。
    仕事辞められないしすぐにパートしないと。それに出産や育児で働けないときも自分の税金収めてくれる相手じゃないと結婚は無理だな。
    少子化止まらないね。生んでも働かないといけないから保育園の席を争ってますます大変だ。学童も同じ。自分の子どもを自分で育てたいって希望も叶わない。
    介護も今はどこもいっぱいで、施設入るのも大変なのに誰がどうするんだろ?
    犯罪も増えるんだろうな。子ども少なくなって日本はますます衰退
    納める税金だけ上がってますます生活は苦しくなる。
    で、3号なくして誰が得するの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。