• No.194 引き出物

23/10/30 21:12:18

無理、というかこんな価値観の人間がいるのか…(わたしの周りにはいないがな)とゾワゾワした話3選。

①義両親の前で夫を「お前」と呼ぶ妻。義母(夫の母)が嗜めたらそれっきり義実家に寄り付かなくなった妻。
    夫曰く「妻の両親は互いにお前と呼んでいるけど仲は良い」。

②夫婦と子供ふたりの4人家族。いつも夫と子供だけで出掛けたり外食したりする(妻を誘う事なく)。ある日、夫と子でテイクアウトしてきたので妻は「一緒に食べられる」と思ったが、妻が家事をしている間に3人で食べ尽くし「ママの分無いよ」と。
    夫曰く「実家の母親がそういう人(自分はいいからみんなで行きなさい/食べなさいってタイプ)だったから、妻もそうだと思ってた」。

③妻が異様な謙虚さで、義両親からのお土産のお菓子を受け取らず持ち帰らせた。
    妻曰く「実家の母親がそういう(以下略

育った環境って大きいんだなと、子は親を見て育つんだなと。自分も気をつけようと思った。

ちなみに3本ともわたなべこさんの作画。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.558 花束贈呈

23/11/02 21:25:15

>>194
    ③、名前もユララとかないわーと思った

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。